食べるのだ~いすき 今日も残さず 食べちゃうぞ!

1. 自分の食べられる量を知り、おいしい、楽しい給食で体も心も元気いっぱい育つようにと願っています。
  2. 食材は、より安全で新鮮なものに心がけ、地元でとれた元気野菜も使っています。
  3. 水は、イオン浄水器を使用し、塩も自然塩を使っています。
  4. 衛生面に注意を払い、食品は十分に加熱処理をするという基本を大切にしています。
  5. 子どもたちがおいしく、楽しく食べられる無理のない給食にしたいと心がけています。
  6. 野菜づくりを体験し、子どもたちで収穫できたよろこびを感じながら楽しく食します。

以下で、毎月の給食だよりを、PDFファイルで見ることができます。

本年度から、給食室は、赤木芳子、田島清美が担当となっています。
今年も、子どものたちの栄養バランスを考え、「今日の給食は何かなあ」と楽しみに登園してくれるように、美味しく楽しい食事を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。